Kategorisiert als: GartenKategorisiert als: ProjekteKategorisiert als: VolunteeringKategorisiert als: Workshop

Heute ist ein guter Tag zum Kompostieren! Fast wie Lasagne kochen ­čśë┬á der Garten wurde aufger├Ąumt und organischer Abfall wird zu Garten- Gold ( = Kompost ­čśë transformiert. Da kommt Freude und Wohlbefinden auf!

Diverses fand Eingang in unsere gestandene Kompostmiete. Dank des vielen organischen Materials, welches sich ├╝ber den Herbst und Winter im Garten angesammelt hatte, konnten wir einen herrlich vielf├Ąltigen Kompost zusammenstellen. Somit war alles da, was wir brauchten, um unseren Volunteers eine erste Einf├╝hrung ins Kompostieren zu geben und direkt loszulegen.

Zutaten f├╝r unsere Kompost- Lasagne: K├╝chenreste, Laub, trockenes und frisches Pflanzengut, frische Grassoden, Pflanzenkohle, Heu, Gartenerde, Komposterde, H├╝hnermist, Strauchschnitt , gej├Ątete Beikr├Ąuter – alles sch├Ân luftig geschichtet und zu guter Letzt Wasser hinzugef├╝gt und abgedeckt.

Und nun? Tja, gespannt warten, beobachten, bef├╝hlen und den Prozess falls n├Âtig durch Zugabe von Luft oder Wasser am Laufen halten. Und sich in einigen Monaten hoffentlich ├╝ber dunkle, feinkr├╝melige Komposterde freuen. Eine sehr befriedigende Aufgabe, das Kompostieren.

Frauen-Power am Frauentag ­čÖé Danke M├Ądels! Sch├Ân war`s!

IN ACTION! ­čÖé